Disposizioni per macellazione suidi per il consumo domestico

Dettagli della notizia

La Regione del Veneto fornisce indicazioni per l’imminente campagna di macellazione, al fine di evitare comportamenti a rischio

Data:

03 Novembre 2023

Tempo di lettura:

Descrizione

A seguito dell’entrata in vigore della normativa in materia di identificazione e registrazione degli animali (I&R) di cui al D.Lgs 134/2022 e dell’evoluzione epidemiologica della Peste Suina Africana, che attualmente non coinvolge gli allevamenti di suini del Veneto, né i cinghiali selvatici sul territorio regionale, la Regione del Veneto fornisce indicazioni per l’imminente campagna di macellazione, al fine di evitare comportamenti a rischio.

Le misure precauzionali sono volte a garantire condizioni di biosicurezza correlate alla macellazione e alla successiva lavorazione delle carni attraverso la riduzione di movimentazione di persone, veicoli, attrezzature verso allevamenti di suidi ancorché familiari.

Quanto indicato dalla Regione del Veneto va considerato alla luce di quanto già previsto nella nota dell’U.O. Sicurezza alimentare della Direzione Prevenzione, Sicurezza alimentare, Veterinaria, nota prot. n. 0484757 del 22/10/2021, ad oggetto: Prime disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori del macello in applicazione dell'art. 16 del D. Lgs 2 febbraio 2021 n. 27.

Si allegano, ad ogni buon conto, la comunicazione del 02/11/2023 protocollo n. 594263, nonché la comunicazione del 22/10/2021 protocollo n. 0484757 ed i relativi allegati, della Regione del Veneto.

Ultimo aggiornamento: 17/11/2023, 15:40

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri